Jornadas técnicas para agricultores

423
423

La asociación de pozos del acuífero carbonatado de la Loma celebra las II Jornadas Técnicas en la Cooperativa Señora del Pilar.

Las Jornadas inauguradas por Alcalde de Villacarrillo, Francisco Miralles, el Presidente de la asociación, Luis Manuel Gómez García y los Consejeros de la Cooperativa Juan Martínez y Tomas Fernández Coronado, por parte de la Fundación Caja Rural, Francisco Molina y el Ingeniero Jefe de la Confederación Hidrográfica del Guadalquivir, José Martín Pérez quien comunicó que la legalización de los pozos integradas al acuífero está más que próxima.

Asistía entorno a más de ciento veinte agricultores, a unas jornadas en las que se exponían seis ponencias. Ignacio Salcedo, Ingeniero de Caminos Canales y puertos perteneciente a Agroenergetic-GreenIng hablaba sobre “BOMBEO SOLAR EN QUE CONSISTE Y CUANTO CUESTA”. Por su parte Antonio Utrera. dela entidad Agroleum S.L informaba sobre “USOS CONJUNTOS DE LAS AGUAS DE NUESTOR POZOS Y LAS DE RÍO” y por último por parte de la empresa SUEZ, Pedro Romero Zambrano, expuso su trabajo sobre “LAS MEDIDAS Y SOLUCIONES QUE SE PUEDEN EMPLEAR PARA EL AHORRO DE COSTES EN LA EXPLOTACIÓN Y EL MANTENIMIENTO DE POZOS. En un segundo bloque Juan Requena Ruiz, Consejero Delegado de Plantas Continental, SA disertó sobre los PATRONES RESISTENTES A LOS PATOTIPOS DE VERTICILLIUM DAHLIAE PARA EL CONTROL DE LA VERTICILOSIS, la Dra. Blanca B. Landa del Castillo. Investigadora Científica. Instituto de Agricultura Sostenible-Consejo Superior de Investigaciones Científicas expuso su ponencia sobre la SITUACIÓN ACTUAL DE XYLELLA FASTIDIOSA EN EUROPA Y SUS IMPLICACIONES PARA EL OLIVAR terminando este segundo bloque, José Antonio Mula, Ingeniero Agrónomo de Fercampo con el tema BIOTECNOLOGÍA DEL CARBONO: EL FUTURO DE LA NUTRICIÓN EN OLIVAR.

 

Author: villacarrillo

Etiquetas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies