Tras una década de demandas llega la inversión al Pintor Cristóbal Ruiz

2263
2263

Satisfacción de la Comunidad educativa del Colegio Pintor Cristóbal Ruiz y del Alcalde de Villacarrillo Francisco Miralles, que acompañaban a la Delegada de Educación Yolanda Caballero, en su visita al Centro educativo para explicar la inversión que se hará en él.

Algo más de doscientos treinta mil euros, será la inversión que la Delegación de Educación de la Junta de Andalucía destinará para paliar las deficiencias que durante diez años se han ido acumulando en el Centro Educativo y que finalmente serán resueltas. Satisfacción por parte de la Dirección del Centro, del AMPA y del Ayuntamiento, que en numerosas ocasiones habían trasladado sus necesidades a la Junta de Andalucía.
El Alcalde hace un año se trasladaba junto con presentantes del colegio, padres y madres, a la Delegación de Educación, para reunirse con la Delegada y concretar las medidas a llevar a cabo y este pasado mes de enero, Miralles volvía a insistir en la Delegación sobre este asunto. Por eso Francisco Miralles hacía público su satisfacción con este anuncio “en esa reunión determinamos cuales de las actuaciones correspondían a las distintas administraciones, por parte del Ayuntamiento se procedió de inmediato a dar respuesta a las de su competencia, y nos alegramos de este anuncio que hace la Delegada, los mayores beneficiarios son los alumnos y alumnas y porque sólo con la coordinación de administraciones podemos afrontar demandas tan importantes como esta, al fin y al cabo la inversión pública está para dar respuesta a este tipo de necesidades”.
La Delegada Territorial de Educación Yolanda Caballero, acompañada por el arquitecto encargado de la reforma, explicaba que las actuaciones principalmente se centrarán en la sustitución de ventanas y cerramientos para adaptarlos a normativa y contribuir a la mejora energética, reforma y mejora de los patios y pistas deportivas y la sustitución del vallado perimetral. Caballero destacaba la apuesta de la Delegación por dar respuesta a esta demanda “somos conscientes de la necesidad que había en este Centro y como prioritaria la hemos tratado, para poder incluirla en la partida presupuestaria que nos permitiera afrontarla en su totalidad”.
Las reformas, aunque no se ha fijado fecha, se pretende realizar lo ante posible. Señalaba el arquitecto que “siempre es preferible cuando no estén los niños en el centro” y se espera que si no es su totalidad, al menos la gran parte esté finalizada para el próximo curso escolar.

Author: Prensa